Politique de protection des données

Conformément à la loi informatique et libertés et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), le principe de transparence visant à respecter votre vie privée est appliqué sur www.labo-central.fr.
Cette politique s’applique aux patients du laboratoire, ainsi qu’aux correspondants professionnels de santé du laboratoire.

QUELLES DONNEES RECUEILLONS-NOUS ?

Central 92, dans le cadre de son formulaire de contact, recueille directement auprès de vous des données à caractère personnel.

Nous nous engageons à recueillir uniquement les données indispensables au bon traitement de votre besoin ou votre demande.

Les différentes catégories de données collectées sur www.labo-central.fr sont :

  • Données d’identification (nom, prénom)
  • Données de contact (adresse email)

Les données personnelles recueillies sont traitées selon des protocoles sécurisés (HTTPS) et permettent à Central 92 de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques en toute sécurité.

POUR QUELLE UTILISATION ?

Nous récoltons des données personnelles sur le site web www.labo-central.fr uniquement via le formulaire de contact.

Ce dernier permet de contacter un laboratoire pour une demande d’information/réclamation, ou pour répondre à une offre d’emploi.

Les données récoltées le sont uniquement dans le but de répondre à votre demande, et ne sont pas stockées sur www.labo-central.fr.

Suivant votre demande (information/réclamation ou recrutement), elles sont transmises au service Qualité ou au service Ressources Humaines.

DUREE DE CONSERVATION

Les données personnelles reçues dans le cadre d’une réponse à une offre d’emploi sont conservées au maximum pendant une année par le responsable des Ressources Humaines.

Les messages transmis via le formulaire de contact sont effacés après traitement de la demande.

En cas de réclamation, les données personnelles fournies lors de l’enregistrement de la réclamation sont conservées au minimum 3 ans.

A PROPOS DE VOS DROITS

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans le respect des obligations légales de Central 92), selon les conditions prévues par la Réglementation.

COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site www.labo-central.fr pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Plusieurs types de cookies peuvent être déposés sur le site :

  • Cookies techniques internes : ces cookies permettent au site de bien fonctionner ou de fonctionner de manière optimale. Pour vous y opposer et les supprimer vous devez modifier les paramètres de votre navigateur, cependant l’utilisation du site risque d’être dégradée.
  • Cookies de mesure d’audience :
    Afin d’adapter au mieux le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites ainsi que l’activité des visiteurs sur le site. A ces fins nous utilisons l’outil Google Analytics. Ces données sont anonymes, nous ne recueillons pas les adresses IP.

NAVIGUER SANS UTILISER DE COOKIES
Si vous souhaitez refuser les cookies, vous avez la possibilité de configurer votre ordinateur de la manière suivante, selon le navigateur que vous utilisez:

Sous Internet Explorer :
Onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox :
En haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari :
Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome :
Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

LIENS VERS DES SITES INTERNET
Certains liens du site peuvent renvoyer vers d’autres sites Internet. Cette navigation est susceptible d’entraîner une collecte d’informations, par ces sites, indépendante de notre volonté.

AUTRES SERVICES
Certaines pages du site utilisent des cartes Google Maps. La navigation sur ces pages, dans certains cas est susceptible d’entraîner une collecte d’informations, indépendante de notre volonté, par Google. Pour de plus amples informations à ce sujet nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Google.

 

elit. pulvinar ultricies eget nunc vel, Aliquam Lorem adipiscing id,